Любите готовить вкусные и красивые десерты? Ваши родные и близкие без ума от шоколадных тортов, кексов и других вкусностей? В таком случае обязательно нужно использовать бельгийский шоколад, купить который можно по привлекательной стоимости на сайте KARAMELIA.COM.UA профильного интернет магазина. Используя бельгийский шоколад можно готовить необычайно вкусные начинки, глазурь и интересные декоративные элементы.
На сегодняшний день купить натуральный шоколад можно в нескольких вариантах:
- Белый;
- Цветной;
- Молочный;
- Черный.
Кроме того, купить шоколад для кондитеров в белом цвете можно для самостоятельного приготовления цветных кондитерских наполнителей. Для этого достаточно правильно растопить кондитерскую массу и добавить натуральные красители, которые также можно заказать в каталоге магазина. Бельгийский шоколад имеет уникальную густоту и текстуру, за счет чего растопленное лакомство равномерно окрашивается, а при приготовлении и застывании пигмент не отделяется.
Несмотря на такой ассортимент, чаще всего домашние и профессиональные кондитеры предпочитают купить шоколад каллебаут именно молочный. Это связанно с тем, что данный вид лакомства обладает уникальным вкусом, ароматом. Купить шоколад (Киев) можно для приготовления разных десертов и вкусностей, но чаще всего такой ингредиент используют для изготовления глазури.
Если решили купить шоколадную глазурь из натурального бельгийского шоколада, уже при первом приготовлении каждый кондитер отметит, что работать с таким компонентом гораздо проще, чем с какао порошком. В отличие от какао порошка, приготовление глазури из бельгийского шоколада имеет несколько другую рецептуру, с которой нужно ознакомиться еще до начала приготовления десерта:
- Шоколад нужно измельчить. Для этого достаточно поломать плитку на небольшие кусочки;
- Подготовленные кусочки нужно залить небольшим количеством жидкости. Для этого подойдет как молоко, так и простая вода. На 100 грамм шоколада понадобится не более 20 мл жидкости;
- Растапливать шоколад можно на водяной бане или на небольшом открытом огне.
При работе с глазурью из натурального бельгийского шоколада стоит помнить, что растопленная кондитерская масса быстро густеет при снижении температуры, поэтому проводить приготовление рекомендуется непосредственно перед финальным декорированием десерта.